2016년 12월 18일 일요일

닭날개데리야끼소스강정 만들기

닭날개데리야끼소스강정

- 재료: 닭봉12개, 우유, 마늘3쪽, 다시마, 가쓰오부시, 데리야끼 소스(간장1T+굴소스1t+설탕1T+미림2T+물엿1T+다시마가쓰오부시물 1/2C)



- 만들기

1) 찬물에 다시마 넣어 끓이기, 물이 끓으면 가쓰오부시 넣고 불을 꺼 우려내기, 면포로 깨끗이 걸러 다시마+가쓰오부시 물 준비하기

2) 닭봉은 씻고 우유에 담궈 잡내 제거, 다시 한번 씻어 물기 제거하고 소금+후추 간하기

3) 팬에 식용유:버터=1:1로 올려 녹이기, 마늘 편을 넣어 적당히 튀긴 후 건져내기, 닭봉을 넣고 바싹 굽기, 끓는물(기름양보다 많이)을 준비해 팬에 부어 기름과 잡내를 제거

4) 데리야끼 소스 끓이기, 반정도 끓였을 때 닭봉 넣고 졸이기

5) 닭봉을 젓가락으로 찔러 주어 간이 흡수되도록 하면서 마늘을 마무리 넣고 졸여 완성




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