- 재료: 소면80g, 소고기살코기50g, 달걀1개, 애호박6cm 60g, 석이5g, 실고추1g, 대파4cm 1토막, 식용유5ml, 참기름5ml, 소금5g, 진간장10ml, 마늘1쪽
- 요구사항
가. 호박은 돌려깍기하여 0.3cm x 0.3cm x 5cm, 황백지단은 0.2cm x 0.2cm x 5cm, 석이버섯은 채 썰어 고명으로 얹으시오.
나. 소고기는 육수를 내고 삶은 고기는 0.2cm x 0.2cm x 5cm로 고명으로 얹으시오.
다. 국수에 1.5배 분량의 장국을 붓고 오색 고명을 얹어내시오.
- 만들기
1) 소고기는 덩어리째 찬물에 담가 핏물 제거, 냄비에 물4컵+파+마늘 넣고 센불로 끓이면서 거품 제거, 약한불로 내리고 계속 끓여 고기 익히기
2) 육수를 면포에 거르고 간장색+소금간 맞추어 장국 만들기, 삶은 소고기는 젖은 면포에 감아 식히기
3) 호박은 5*0.2로 돌려깍아 0.2 채썰기, 소금 절여 수분 제거
4) 석이는 물에 불려서 채썰어 소금+참기름
5) 황백지단 준비
6) 팬에 지단->석이->호박 순서로 볶기
7) 삶은 소고기는 5*0.2 채썰기, 황백지단 5*0.2, 실고추 2cm
8) 끓는물(소금간+식용유)에 국수 넣고 중간중간 찬물 1/2컵 3번 정도 부어주며 삶고 비벼헹군 다음, 찬물에 담은 상태에서 손으로 감아올려 사리 만들고 체에 수분 제거, 그릇 담기 (아래 동영상 참고)
9) 고명 올리기(소고기, 호박, 황백지단, 석이, 실고추 순서), 장국 ⅔ 정도 붓기
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