우엉잡채
- 재료: 우엉1/3개(20cm), 청피망1/4개, 홍피망1/4개, 당근1/4개(5cm), 양파1/4개, 새송이버섯1/2개(머리 제거), 소고기40g
- 우엉 조림장: 간장1T, 설탕1t, 맛술1T, 물3T
- 소고기 양념: 간장1t, 설탕 약간, 다진마늘1/2t, 후추 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간
- 만들기
1) 우엉은 가늘게 채썰어 식초물에 담가 놓기 -> 식초물에 데치기
2) 새송이, 피망, 당근, 양파는 가늘게 채썰어 두기
3) 소고기 가늘게 채썰어 양념으로 밑간 하기
4) 팬에 기름 두르고 버섯-> 양파-> 당근-> 피망을 소금 간하면서 볶고, 소고기도 볶아 모두 펼쳐 식히기
5) 우엉을 팬에 볶기 시작해 조림장을 넣고 수분이 없어질 때까지 볶다가 마지막에 참기름 두르기
6) 모든 채소들을 함께 버무린 후 통깨를 뿌려 완성하기
댓글 없음:
댓글 쓰기