채소튀김 (20분)
- 재료: 단호박100g, 고구마100g, 깻잎3장, 박력분100g, 달걀1개, 식용유500ml, 진간장10ml, 백설탕5g, 식초10ml, 잣2알, A4용지1장, 키친타월 2장
- 요구사항
가. 단호박은 길이로 잘라 씨와 속을 긁어내고 0.3cm 두께로 자르시오.
나. 고구마는 0.3cm 두께 원형으로 잘라 전분기를 제거하고 사용하시오.
다. 깻잎은 찬물에 담가 두었다가 물기를 제거하고 사용하시오.
라. 밀가루와 달걀을 섞어 반죽을 만들고, 튀김은 각 3개씩 제출하시오.
마. 초간장에 잣가루를 뿌려 곁들여 내시오.
- 만들기
1) 깻잎을 씻어 찬물에 담가 두기
2) 단호박은 속을 제거하고 0.3 두께로 썰기
3) 고구마를 0.3 두께의 원형으로 썰고 찬물에 담가 전분기 제거
4) 밀가루를 체에 내리기
5) 깻잎, 단호박, 고구마의 물기를 제거하고 밀가루 묻히기
6) 달걀노른자 풀고 물1컵 부어 섞기, 밀가루1컵 빠르게 뒤섞어 튀김반죽 만들기
7) 팬에 기름 160~170도 정도 맞추기, 깻잎부터 채소들에 튀김반죽 입혀 바삭하게 튀기고 김발+키친타월에 올려놓아 기름 제거
8) 접시에 A4용지 접어 깔고 담기
9) 잣은 고깔 제거하고 곱게 다지기
10) 초간장(간2t 설1t 식2t) 만들고 잣가루 담아 곁들여 내기
튀김옷을 조금 떨어뜨려 기름 온도 확인한다.
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