2016년 12월 6일 화요일

오이선 만들기

오이선 (25분)

- 재료: 오이1/2개, 소고기살코기20g, 달걀1개, 건표고1개, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 검은후춧가루1g, 소금20g, 참기름5ml, 진간장5ml, 백설탕5g, 식용유15ml, 깨소금5g, 식초10ml

- 요구사항
가. 오이를 길이로 1/2 등분한 후, 4cm 간격으로 어슷하게 썰어 4개를 만드시오. (반원모양)
나. 일정한 간격으로 3군데 칼집을 넣고 부재료를 일정량씩 색을 맞춰 끼우시오. (단, 달걀은 황백으로 분리하여 사용하시오.)
다. 촛물을 오이선에 끼얹어 내시오.



- 만들기

1) 오이는 소금으로 씻고 세로로 반갈라 4cm 길이로 어슷썰기, 껍질쪽에 1cm 간격 3번 어슷하게 칼집넣어 4개 준비해 강한소금물에 절이기




2) 파, 마늘 다지기

3) 소고기는 핏물 제거후 오이 넓이와 같은 길이로 0.2 채썰고, 표고도 물기제거해 같은 길이로 곱게 채썰어 양념장에 재우기 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)

4) 단촛물 만들기 (식초1T 설탕1T 물1T 소금1/3t)

5) 달걀은 황백지단 만들어, 오이넓이와 같은 길이로 채썰기

6) 절인 오이를 여러번 헹구고 물기제거, 팬에 식용유 두르고 오이색이 살도록 살짝 볶기




7) 팬에 식용유 두르고 표고, 소고기 볶기

8) 오이 칼집 사이에 황지단, 소고기/표고채, 백지단 순서로 끼우기

9) 접시에 담고, 내기 직전 단촛물 끼얹기



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