2016년 12월 5일 월요일

너비아니구이 만들기

너비아니구이 (25분)


- 재료: 소고기(안심, 등심)100g, 대파4cm 1토막, 진간장50ml, 마늘2쪽, 검은후춧가루2g, 백설탕10g, 깨소금5g, 참기름10ml, 배1/8개 50g, 식용유10ml, 잣5개, A4용지 1장

- 요구사항
가. 완성된 너비아니는 0.5cm x 4cm x 5cm로 하시오.
나. 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오.
다. 잣가루를 고명으로 얹으시오.



- 만들기


1) 는 껍질 벗겨 체에 갈아 (또는 강판에 갈아 면포로 짜서) 즙을 준비

2) 소고기는 핏물제거 후 결의 반대방향으로 세로6*5*0.4로 썰어 칼등으로 두드린후(칼끝으로 힘줄도 끊기) 배즙 1T에 재우기

3) 파, 마늘 다져 양념장 만들기 (간1T 설1/2T 파1t 마1/2t 후 깨 참1t)

4) 재운 소고기에 양념장을 섞어 다시 재우기

5) 곱게 다지기

6) 석쇠를 달궈 식용유 바르고 양념에 재운 고기를 서로 가까이 붙여올려 타지 않게 굽기 (중불로, 다 구운 후 떼어냄)
7) 접시에 고기 담고 잣가루 올리기

댓글 1개:

  1. 배즙 1큰술에 재워 고기를 프로테아제 효소 효과로 연화시킨다.

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