2016년 12월 8일 목요일

육원전 만들기

육원전 (20분)


- 재료: 소고기살코기70g, 두부30g, 중력분20g, 달걀1개, 대파4cm 1토막, 검은후춧가루2g, 참기름5ml, 소금5g, 마늘1쪽, 식용유30ml, 깨소금5g, 백설탕5g

- 요구사항
가. 육원전은 직경이 4cm, 두께 0.7cm 정도가 되도록 하시오.
나. 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
다. 육원전 6개를 제출하시오.



- 만들기

1) 두부는 면포로 물기를 제거하고 칼옆으로 곱게 으깨기

2) 파, 마늘 곱게 다지기

3) 소고기는 기름, 힘줄 제거하고 곱게 다지기

4) 소고기, 두부(3:1)를 면포로 싸 물기 제거, 양념 넣고 끈기생기게 치대기 (소 설 파1t 마1/2t 후 깨 참1/2t)

5) 지름 4.5cm, 두께 0.6cm 가운데를 오목하게 완자 빚어 밀가루 입히기

6) 달걀노른자+흰자1T 넣어 풀기

7) 완자에 달걀물 입혀 팬에 기름 두르고 약불로 지져 내기



- 불끄고 완자 올려 아래쪽 계란물만 먼저 살짝 익히기
- 약불로 다시 켜고 기름을 더 둘러주기
- 윗쪽에 계란물 추가해 주기
- 가급적 각면을 한번씩만 익히기

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