2016년 12월 20일 화요일

도토리묵 무침 만들기

도토리묵 무침


- 재료: 도토리묵1모, 상추3장, 쑥갓20g, 오이80g, 당근30g, 풋고추1개, 홍고추1개, 깻잎1묶음 (채소는 씻어 물에 담가 싱싱하게 준비)
- 양념: 간장2~3T, 설탕1T, 마늘1t, 깨소금1T, 고춧가루1T, 참기름1T



- 만들기

1) 도토리묵은 한입크기 썰기 (묵칼이 없을 경우 칼날을 움직이며 잘라 모양내기)

2) 채소류는 깨끗이 씻어 한입크기로 썰고, 고추-당근-오이는 어슷썰기

3) 양념 만들기

4) 접시에 묵을 담고, 내기 전 채소에 양념을 무쳐 곁들여 접시에 담기

댓글 없음:

댓글 쓰기