오이숙장아찌 (25분)
- 재료: 오이20cm 1/2개, 건표고1개, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 소고기살코기 30g, 진간장20ml, 실고추1g, 식용유30ml, 소금5g, 깨소금5g, 참기름5ml, 백설탕5g, 검은후춧가루1g
- 요구사항
가. 오이는 0.5cm x 0.5cm x 5cm로 써시오.
나. 소고기는 0.3cm x 0.3cm x 4cm로 써시오.
다. 표고버섯은 0.3cm x 4cm로 써시오. (단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)
라. 완성된 오이숙장아찌는 50g 이상 제출하시오.
- 만들기
1) 오이는 소금으로 비벼 씻은 후 길이로 반을 잘라(껍질살려 3갈래썰기) 5*0.5*0.5로 썰어 소금물에 절이고, 헹군후 물기 제거
2) 파, 마늘 다지기
3) 소고기는 핏물 제거 후 5*0.2*0.2로 썰어 양념장 재우기 (간1t 설1/2t 파1/2t 마1/4t 후 깨 참)
4) 표고는 물기 제거, 기둥 제거 후 4*0.3으로 썰어 양념장 재우기
5) 실고추: 2cm~4cm
6) 팬에 식용유 두르고 절인 오이를 파랗게 살짝 볶아 접시에 펼쳐 식히기
7) 팬에 식용유 두르고 표고, 소고기 순서로 각각 볶아 식혀 놓기
8) 볶은 재료에 실고추, 참기름, 통깨를 약간 넣어 접시에서 버무린후 그릇 담기
오이, 표고, 소고기를 각각 볶은 후 실고추+통깨+참기름 넣고 버무린다.
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