무숙장아찌 (25분)
- 재료: 무6cm 120g, 미나리20g, 대파4cm 1토막, 마늘1쪽, 실고추1g, 소고기살코기 30g, 식용유30ml, 진간장50ml, 깨소금5g, 참기름5ml, 백설탕5g, 검은후춧가루1g
- 요구사항
가. 무는 0.6cm x 0.6cm x 5cm로 써시오.
나. 소고기는 0.3cm x 0.3cm x 4cm로 써시오.
다. 미나리는 4cm로 써시오.
라. 완성품은 80g 이상 제출하시오.
- 만들기
1) 무를 5*0.6*0.6 썰기, 간장 3T로 절이기
2) 미나리는 4cm 자르기, 실고추는 2cm 자르기
3) 파, 마늘 다지기
4) 소고기를 5*0.2 썰기-> 양념장 재우기 (간1t 설1/2t 파 마 후 깨 참)
5) 무를 건져 짜고, 절였던 간장은 냄비에 담고 2T 정도까지 졸여 식힌 후 여기에 다시 무를 넣기-> 무를 다시 건져 짜기
6) 팬에 식용유 두르고, 소고기를 약중불로 볶다가 무를 넣고 물기없게 볶기
7) 미나리 넣고 불을 꺼 여열로 볶은 후 참기름+통깨+실고추 넣기
8) 펼쳐서 한김 식히고 담기
무를 간장에 두번 절이고, 소고기와 함께 팬에 볶는다.
답글삭제