- 재료: 소고기살코기6cm 50g, 달걀1개, 오이20cm 1/2개, 당근7cm 50g, 석이5g, 밀가루50g, 마늘2쪽, 파4cm 1토막, 진간장20ml, 검은후춧가루1g, 참기름10ml, 백설탕10g, 깨소금5g, 식용유30ml, 소금10g
- 요구사항
가. 밀전병은 직경 8cm 되도록 6개를 만드시오.
나. 채소와 황백지단, 소고기는 0.2cm x 0.2cm x 5cm로 써시오.
다. 석이버섯은 곱게 채를 써시오.
- 만들기
1) 석이는 소금 문질러 씻기, 딱딱한 부분 제거, 미지근한 물에 불려 놓기
2) 오이는 5cm 길이로 0.2 돌려깍기, 채썰어 소금에 절이기, 씻고 물기 제거
3) 당근은 5*0.2 채썰어 소금에 절이기, 씻고 물기 제거
4) 파, 마늘 곱게 다지기
5) 소고기는 5*0.2 채썰어 양념장 (간1t, 설1/2t, 파, 마, 후, 깨, 참)
6) 석이는 곱게 채썰어 소금+참기름 버무리기
7) 밀가루 6T+물6T+소금 넣고 풀어서 체에 내리기
8) 팬에 식용유 두르고 닦은후, 반죽 2/3T 부어 올려 직경 8cm 밀전병 만들기 (약불)
9) 황백지단 5*0.2 채썰기
10) 팬에 식용유 두르고 오이⇒ 당근⇒ 석이⇒ 소고기 순서로 볶기
11) 재료들을 살짝 뭉쳐 색상대비를 고려해 접시에 말아 담기
밀전병 반죽 농도와 크기에 주의한다.
답글삭제